segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

PURE DE CENOURA




















Ingredientes:


Meio quilo de cenoura
1 tablete de Caldo de Legumes
1 colher (sopa) de manteiga
Meia xícara (chá) de leite OU creme de leite
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada



Modo de Preparo:


Raspe as cenouras. ( ou as pique bem miudinhas )
Cozinhe com uma xícara e meia (chá) de água e com o Caldo de legumes até secar toda a água.
Passe pelo espremedor e coloque em uma panela.
Acrescente a manteiga e o leite ou creme de leite.
Misture bem e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo.
Sirva a seguir, polvilhado com a cebolinha.


Bom Demais !!!!

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segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

OMELETE DE MACARRAO ( no forno )



















Ingredientes:

Aquele macarrão que sobrou do almoço de domingo.
(( Se for com carne moída ou desfiada, ou frango (desfiado), ou calabreza, ou queijos eh melhor ainda )).
A quantidade necessária de ovos de acordo com a quantidade do macarrão.
(( nao mais que 6 ))....se a sobra for pouquinho, somente 2 ovos.
sal
pimenta-do-reino
queijo ralado


Modo de Preparo:

Bata os ovos e acrescente um pouco de sal (o sal deve ser bem pouco, pois o macarrão já estará com sal).
Acrescente a pimenta do reino.
Bata novamente até espumar.
Acrescente o macarrão com seus ingredientes misturados.
Bata até ficar tudo bem coberto.
Coloque numa assadeira untada com óleo ou manteiga.
Salpique queijo ralado
Leve ao forno por 30 a 40 minutos em fogo médio.( 180 Brasil / 350 USA )


Deguste - fica uma delícia, parece uma torta

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segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

RAPIDO RISOTO DE CAMARAO




















Ingredientes:


400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
1/2 limão


Modo de Preparo:

Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos( no minimo ).
Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela,
sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta
(para o arroz não passar do ponto).

Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão,
doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão,
junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate
e o cubo de caldo de camarão.
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente
para encobrir o camarão na frigideira.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
Solte-o bastante, com o garfo.
Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
Decore com camarões grelhados e coentro.
Servir bem quente.


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