sábado, 25 de abril de 2009

EMPADAO DE ATUM by Talita



















Ingredientes:

RECHEIO:
3 latas de atum em agua, escorridas
1 lata pequena de ervilha
1 lata pequena de milho
1 tomate picado(sem casca e sem sementes)
1/2 cebola bem picadinha

-> Misture tudo em um recipiente grande e reserve.


MASSA:
3 tabletes de margarina
2 gemas
farinha de trigo ate desgrudar das maos
1 ovo para pincelar

-> Misture (usando as maos) a margarina com farinha.
A massa tem que ficar num ponto em que a farinha/massa desgurde das maos,
mas sem deixa-la secar e ficar esfarelando.

PREPARO DA TORTA:

Estique a massa numa travessa de vidro.
Cubra todo o fundo e as laterais, pincele com o
ovo ligeiramente batido.
Coloque o recheio.
Estique o resto da massa e cubra o recheio.
Ou va apalpando a massa entre as maos e colocando
de pouquinho em pouquinho ate cobrir o recheio todo.
Pincele novamente e leve ao forno pre-aquecido,
380 (USA) / 200 (BRA) por 45 minutos ou ate dourar.



*******************************************************

MACARRAO COM MEATBALLS DE PARMESAO by Talita
























Ingredientes:

1/2 quilo de macarrao ao seu gosto.
Molho pronto de tomate ou "SEU" molho caseiro.
Queijo ralado a gosto.


Para os MEATBALLS de PARMESAO:
1/2 quilo de carne moida
1/2 xicara de queijo ralado
1/2 cebola bem picadinha
1/4 xicara de salsinha picada
1 ovo
1 dente de alho picado



Modo de Preparo:

Preparar uma macarronada como de costume.
Colocar em uma travessa, cobrir com papel aluminio e reservar.


Em um recipiente grande, misturar a carne, o queijo ralado,
a cebola, a salsinha, o ovo e o alho.
Amasse bem usando as maos ate ficar uma mistura homogenea.
Faca 12 bolas medias e as coloque numa assadeira com papel
aluminio ( use spray de azeite para fazer 3 linhas paralelas e
os meatballs nao grudarem )Coloque 4 meatballs em cada linha.

Leve ao forno medio pre-aquecido em 375 (USA)/ 190 (BRA)
por exatos 25 minutos.

Nesse ponto coloque tambem a macarronada no forno pra aquecer.

Quando tudo estiver pronto, limpe o excesso de queijo dos
meatballs e os coloque por cima da macarronada.



*******************************************************

REFOGADINHO DE CAMARAO by Talita





















Ingredientes:

200g de camarao medio
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de ervilha
1 cebola pequena picada
2 cenouras pequenas picadinhas
salsinha picada e sal a gosto



Modo de Preparo:

Dourar a cebola na manteiga.
Coloque o camarao e refogue.
Depois adicionar a salsinha, a ervilha e a cenoura.
Refogar mais um pouquinho e pronto.

Servir com arroz branco.



*******************************************************