quinta-feira, 29 de janeiro de 2009
SHEPHERD'S PIE
Ingredientes:
1 quilo de carne moida
1 cebola picada
1 xicara de milho
1 xicara de ervilha
1 xicara de cenoura bem picada
3 batatas grandes
8 colheres de manteiga (1 tablete)
1 caldo de carne dissovido em 1/2 xicara de agua
Sal, pimenta e outros temperos ao seu gosto.
Modo de Preparo:
Descasque e corte as batatas em quatro. Ferva em agua com sal por uns 20 minutos.
Enquanto as batatas estao cozinhando, derreta 4 colheres de manteiga (1/2 tablete ) em uma frigideira.
Doure a cebola e a cenoura na manteiga no fogo medio por 10 minutos.
Adicione a carne e cozinhe ate sumir o rosado, agora, coloque o milho e a ervilha.
Coloque o caldo de carne dissolvido na agua e deixe cozinhar, SEM tampa, no fogo baixo por 10 minutos. ( adicione mais agua, se necessario, pra manter molhadinho ).
Em um recipiente, amasse as batatas com o restante da manteiga e tempere a gosto ( fazendo um pure ).
Numa assadeira, coloque a carne. Distribua o pure de batatas por cima da carne
Polvilhe com um pouco de queijo ralado, se for do seu gosto.
Coloque no forno pre-aquecido ( 400 USA - 200 BRA )por 30 minutos ou ate borbulhar e dourar por cima.
Broil nos ultimos minutos, se necessario, para dourar.
*******************************************************
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário