segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

RAPIDO RISOTO DE CAMARAO




















Ingredientes:


400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal
1/2 limão


Modo de Preparo:

Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos( no minimo ).
Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela,
sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta
(para o arroz não passar do ponto).

Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão,
doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão,
junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate
e o cubo de caldo de camarão.
Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente
para encobrir o camarão na frigideira.
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
Solte-o bastante, com o garfo.
Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
Decore com camarões grelhados e coentro.
Servir bem quente.


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